注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴鶴軒

閑來撫琴觀鶴,興至踏雪尋梅。

 
 
 

日志

 
 

苹果的最新十大好处  

2011-10-14 09:53:55|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果的最新十大好处

来源:《生命时报》 作者:徐澄

 

常言道,“每日一苹果,医生远离我”。英国《每日邮报》近日载文,总结了苹果的十大新好处。

苹果的最新十大好处 - 逍遥拙翁 - 琴鶴軒

 

1.降血压:

多项研究发现,苹果醋可降低血压。最新研究发现,女性每天吃75克苹果干,可使坏胆固醇水平降低25%,同时增加好胆固醇。

建议:除了每天吃一个苹果,再适当喝点苹果醋。

2.防牙病:

苹果中单宁酸有助于防止牙周病。吃苹果还有固牙洁齿的作用。

建议:每天吃一个苹果。

3.止腹泻:

苹果中果胶多于其他水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。

建议:腹泻时,可每隔几小时吃个苹果。最好将苹果煮熟,以软化纤维素,缓解肠道蠕动。

4.治打嗝:

过量饮食或吃了太多的油腻或甜食,都容易打嗝。苹果醋有助于胃酸恢复正常水平,缓解打嗝。

建议:在水中加1茶匙苹果醋,然后一点点喝下。

5.防止骨质疏松症:

法国一项研究发现,只有苹果中才有的复合物根皮甙可减少和炎症相关的骨质流失。另外,苹果中的植物激素和微量元素硼有助于恢复雌激素水平,降低骨质疏松症风险。

建议:从年轻时就开始多吃苹果。

6.治痉挛:

痉挛可能由缺少钙、镁、钾及维生素BC等引起,这些都可以由苹果搞定。

建议:水中加2茶匙苹果醋饮用,一天3次。

7.防哮喘:

英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低1/3。另一项研究发现,母亲孕期吃苹果,孩子5岁前哮喘危险显著降低。

建议:苹果中的抗氧化剂主要在皮里,最好每天带皮吃一个苹果。

8.解蜂毒:

苹果醋具有解蜂毒作用,可缓解蜂蛰后的瘙痒和疼痛。对水母毒也有作用。

建议:用药棉蘸苹果醋敷于患处即可。

9.提高免疫力:

吃苹果有助于刺激抗体和白血球的产生,增强抗病能力。

建议:每天一个苹果。

10.治疗经血过多:

苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。

建议:在一杯水中加2茶匙苹果醋饮用,每天23次。或者将苹果醋加入食物中食用。

 

 

 

苹果的最新十大好处 - 逍遥拙翁 - 琴鶴軒

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017