注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴鶴軒

閑來撫琴觀鶴,興至踏雪尋梅。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 民间婚配禁忌  

2012-12-30 21:25:16|  分类: 易经八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huangpei1973《引用 民间婚配禁忌》

引用

          皓月孤狼民间婚配禁忌 

具体歌诀如下:

老鼠兔子不成婚,虎猴一见两地分。

金鸡不到马群跑,江猪不敢跳龙门。

戌狗不到巳上去,牛羊相逢泪淋淋。

第一对:老鼠兔子不成婚

子鼠卯兔为无礼之刑,好比“儿子殴打母亲”,非常不孝,属于无礼。两人在一起一开始比较恩爱,后来一方对另一方的感情越来越远。

第二对:虎猴一见两地分

寅虎和申猴的关系比较复杂,既是相冲又是犯刑。寅申冲为“阳阳同性对抗无情之冲”,两人在一起时间长了会有一个人经常生病,或者在一起的时间比较少。经常分开感情还好一些,如果经常在一起反而会经常吵架。寅巳申无恩之刑也是如此。

第三对:金鸡不到马群跑

酉鸡和午马的关系并不是太糟,主要是火克制金,大地之火对金银首饰之金的克制,这种相克力量不大,但是阴方受制,女方多注意身体疾病。

第四对:江猪不敢跳龙门

辰龙克制亥猪,辰为土,亥为水,“水来土掩”,水受土的克制,这种克制也是有力之克,两者的结合可能会影响到财运,因为“辰”为库,财库受克制总会影响财运。

第五对:戌狗不到巳上去

戌狗与巳蛇的关系,主要表现在一方的无私奉献而耗空自己,虽然感情美满但是不太长久。巳火为南方万家灯头之火,力量有限,而戌土为干土,土干而不湿为无情。用“灯头之火”生“干燥之土”,虽耗空自己感情美满但是不长久,久不为美。

第六对:牛羊相逢泪淋淋

丑牛冲未羊,丑土和未土都是土,两者都属阴,阴与阴为同性相冲,两者的结合也不太理想。“离多聚少,聚多病生”。要特别注意身体健康,如果两人为记者类经常在外奔跑之人,两者结合反而为美,感情长久,身体亦健康。实为“逢冲则动,不动则伤”。

上述六对婚姻配合为古代流传的“小五婚”歌诀,对于选择配偶有很大的帮助,既然是选择配偶期间,尽量避免以上的情况发生。但是世间事物分阴阳,阴阳之间讲究平衡,没有绝对的配与不配,两者没有明显的界限。董易林老师提醒如果不幸发生以上的六对婚[配也不用着急,“命论终生,运在一时”八字在婚姻中虽然占有一定的比例,但是风水对于婚姻感情的影响更大。完全可以通过风水来改变家庭中婚姻关系,夫妻不合,出现外遇等情况,也可以结合其他方法来化解婚姻中出现的各种问题。

附:名词解释

相冲:在八字中的相冲指的是两个性质不同,其立场和方位对立而互不相让,针锋相对。

犯刑:在八字中犯刑有四种情况,来表示十二地支之间的先天关系。      

1、子刑卯。卯刑子,为无礼之刑。就是说在你的八字中如果出现了子和卯,那就犯了无礼之刑,可以理解在礼貌礼仪等方面中犯了过错而导致自身受到了伤害;

2、寅刑巳,巳刑申,申刑寅,为无恩之刑。无恩之刑就是这人恩将仇报以怨报德,违背天意而受到了惩罚;

3、未刑丑,丑刑戌,戌刑未,为恃势之刑。恃势之刑为自己有了一定权势就谁也不妨在眼里,为所欲为,最后导致了可悲的下场;

4、辰遇辰,午遇午,酉遇酉,亥遇亥为自刑。自刑自己作错事自己承担;

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017