注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴鶴軒

閑來撫琴觀鶴,興至踏雪尋梅。

 
 
 

日志

 
 

优秀老板的8个核心信念  

2014-09-27 12:09:11|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    信念1商业世界是一个生态系统,不是战场。普通老板会将公司之间、部门之间、团队之间的关系视为斗争,他们建立起自己的“部队”,将竞争者视为“敌人”,将顾客视为需要征服的“版图”。而优秀的老板将商业看作共生的系统,各种各样的公司可以共同生存和繁荣。他们建立的团队能够适应新的市场,并快速与其他公司、顾客甚至竞争者建立起伙伴关系。

信念2公司是社区,不是机器。普通老板将公司看作机器,员工无足轻重,他们希望控制一切。而优秀的老板将公司看作个人希望和梦想的集合,他们联系在一起,共同指向一个更高的目标。

信念3管理是服务,不是控制。普通老板希望员工严格按照他说的去做,他们会惩罚不服从者。人们不会创新,而是“等着看老板怎么说”。优秀老板会设立方向,并帮助员工获取他们完成工作所需要的资源,允许员工形成自己的规则。

信念4员工是自己的同事,不是自己的孩子。普通老板将员工看作下级,不成熟的人,不信任他们。优秀老板对待每个员工,都好像他/她是公司里最重要的人,各个层级的员工都会为自己的工作负起责任。

信念5用愿景激励,而不是用恐惧激励。普通老板将恐惧当作激励,比如开除、嘲弄、剥夺某些权益,导致员工和管理者不敢做冒险的决策。优秀的老板激发人们看到更好的未来,以及他们如何会成为未来的一部分。

信念6变化等于成长,而不是疼痛。普通老板将变革和变化看作是复杂和有威胁的。优秀的老板知道只有员工和组织有新想法和新方法,企业才可能成功。

信念7技术是提供帮助,而不是将一切自动化。普通老板认为,IT可以加强控制和提高可预测性,他们安装中心IT系统来使员工失去个性。优秀的老板将技术看作解放人类、以便更有创造性和建立更好关系的一种方法。

信念8工作应该有趣,而不只是辛苦。普通老板认为员工憎恨工作,潜意识将自己看作压迫者而员工是受害者。优秀的老板认为工作是令人愉快的,相信管理者最重要的工作,是尽最大的可能让员工从事让他们真正快乐的工作。

                                                 ——文章来源:创业邦

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017